Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Роспотребнадзор остановил работу екатеринбургского перевозчика

Роспотребнадзор остановил работу екатеринбургского перевозчика
Роспотребнадзор остановил работу екатеринбургского перевозчика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. ООО «Декар-Бас» осуществляет перевозки сразу по шести маршрутам.

Специалисты Роспотребнадзора остановили работу екатеринбургского перевозчика. Как сообщает пресс-служба ведомства, во время проверки предприятия были выявленные многочисленные нарушения. Так, в здании не были установлены умывальники, антисептики и одноразовые полотенца. В помещениях отсутствовали рециркуляторы, а в комнате для получения путевых листов, водители не соблюдали социальную дистанцию.

«В служебных помещениях и в местах общего пользования не проводится ежедневная влажная уборка с применением дезенфицирующих средств вирулицидного действия, которая должна проводиться каждые 2-4 часа», – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Поскольку такие условия создавали опасность не только для водителей, но и для посетителей общественного транспорта, в отношении ООО «Декар-Бас» был составлен протокол о временном приостановлении деятельности до решения суда в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Максимальная мера наказания – приостановление работы на 90 суток.

Согласно сайту администрации Екатеринбурга, ООО «Декар-Бас» осуществляет перевозки сразу по шести маршрутам: 039, 045, 054, 056, 46, 63. Однако, согласно сервису «Яндекс.Карты», автобусы на данных маршрутах продолжают работу.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что магазины «Кировский» на Родонитовой и Сиреневом бульваре в Екатеринбурге оштрафовали за не соблюдение графика дезинфекционной уборки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати