Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Заморенного голодом младенца из Карпинска перевезли в больницу Краснотурьинска

Заморенную голодом новорожденную из Карпинска перевезли в больницу Краснотурьинска
Заморенную голодом новорожденную из Карпинска перевезли в больницу Краснотурьинска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. Малышка в тяжелом состоянии.

Младенца из больницы Карпинска экстренно госпитализировали в межмуниципальный детский центр Краснотурьинска. У девочки зафиксировано тяжелое состояние, сообщил информацию корреспонденту «ФедералПресс» пресс-секретарь Свердловского Минздрава Константин Шестаков.

Какие манипуляции и процедуры сейчас проводят медики не уточняется в силу врачебной тайны. Известно, что медики борются за здоровье девочки. Ранее пресс-секретарь Свердловского главка МВД сообщал, что у ребенка истощенное состояние и по предварительным данным диагностирована гипотрофия третьей степени, а также ряд других заболеваний.

Шокирующий факт об измученном ребенке, мать которого держала его в шкафу и не кормила, стал известен накануне. Малышку нашли пьяные подруги женщины, которые пришли к ней в гости. Они же и сняли видео истощенной девочки и обратились в полицию. Позже выяснилось, что в семье мать одна воспитывает двоих детей 13 и 3 лет. Девочку она родила летом, вероятнее всего роды были дома, так как на учет в местный роддом женщина не вставала, сообщает прокуратура Свердловской области. Также стало известно, что своим близким мать сообщила о смерти ребенка. Однако на самом деле девочка лежала в сумке в шкафу, ее подкармливал старший 13-летний брат.

Следователями возбуждено уголовное дело в отношении матери младенца. Ее подозревают в преступлении за истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. Однако состав преступления может быть переквалифицирован.

«По результатам медицинской экспертизы, в дальнейшем в ходе следствия будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления – покушение на убийство малолетнего ребёнка», – сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, ранее прокуратура провела проверку дома, где нашли измученную голодом малышку.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1