Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Найденную в шкафу девочку из Карпинска переведут из реанимации в педиатрию

Найденную в шкафу девочку из Карпинска переведут из реанимации в педиатрию
Найденную в шкафу девочку из Карпинска переведут из реанимации в педиатрию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 октября, ФедералПресс. Сейчас малышка находится в Свердловской областной детской больнице.

Девочка Полина из Карпинска, которую мать прятала в шкафу, пошла на поправку. Сейчас малышка находится под наблюдением врачей в Свердловской областной детской больницы, ребенка готовятся перевести из реанимации в педиатрическое отделение, сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков.

«По состоянию на 11:00 12 октября девочка стабильна, кормится энтерально, в полном объеме усваивает молочную смесь. Достаточно положительно реагирует на окружающих. Режим сна и бодрствования у нее сохранен», – отметил Константин Шестаков.

Напомним, заморенную голодом полугодовалую девочку нашли в Карпинске. По предварительным данным, ее мать родила в домашних условиях, на учете по беременности нигде не стояла, всем родным сообщила, что ребенок умер. На самом деле девочку держали в шкафу в спортивной сумке, малышку подкармливал ее старший 13-летний брат.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати