Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Детский омбудсмен предложила перевезти измученную малышку с Урала в Москву

Детский омбудсмен предложила перевезти измученную малышку с Урала в Москву
Детский омбудсмен предложила перевезти измученную малышку с Урала в Москву

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. Анна Кузнецова уверена, что девочке нужно комплексное медицинское обследование.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила перевезти измученную голодом малышку с Урала в Москву. По мнению уполномоченной по правам ребенка в РФ, девочка, которая полгода пролежала в шкафу нуждается в комплексном медицинском обследовании. Об этом Анна Кузнецова сообщила у себя на странице в Facebook.

«Каждый раз не можешь поверить, что такое возможно. Не можешь и не хочешь верить. Около полугода новорожденная девочка прожила в шкафу. Выжила чудом. В отношении матери возбуждены уголовные дела, на двоих старших ее детей оформлена опека на бабушку, старшему ребёнку оказывается помощь специалистов. Я поговорила с коллегой в регионе, предложила перевести девочку в Москву, но пока необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы оценить ее состояние здоровья. А мы готовим обращение в Прокуратуру, в том числе, с целью проверки деятельности/бездействия органов системы профилактики в этом конкретном случае», – написала Анна Кузнецова.

Напомним, накануне стало известно о шокирующем случае. 37-летняя жительница Карпинска родила ребенка и прятала его в шкафу в сумке, надеясь, что она умрет от голода. Малышку втайне кормил старший 13-летний брат. О спрятанном младенце случайно узнали подруги женщины, они же сообщили о девочке в полицию. Известно, что мать родила малышку, вероятнее всего, дома, на учете в местном роддоме она не состояла.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1