Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральским буддистам согласовали график посещения горы Качканар

Буддисты будут приходить на гору каждое полнолуние
Буддисты будут приходить на гору каждое полнолуние

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября, ФедералПресс. Подконтрольный «Евразу» Качканарский ГОК подписал соглашение с буддийской общиной «Шедруб Линг», которое дает верующим право посещать святыни горы Качканар по выходным и в религиозные праздники.

Принадлежащий «Евразу» Качканарский ГОК разрешил буддистам посещать святыни горы Качканар по выходным и в религиозные праздники, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Соглашение было подписано в Екатеринбурге исполнительным директором КГОКа Александром Приневым, лидером общины «Путь Будды» Семеном Загородним и вице-губернатором Сергеем Бидонько.

В список попали полнолуния, 30-й день Будды Шакьямуни, буддийский Новый год и день основания монастыря «Шедруб Линг». При этом буддисты добились, что право посещения распространяется не только на членов общины, но и на паломников и туристов. По словам Сергея Бидонько, соглашение позволит развивать территорию, сохраняя культурное и туристическое наследие.

«ФедералПресс» напоминает, что по ранее заключенному соглашению буддисты, жившие на горе Качканар уже два десятилетия, должны покинуть ее в ноябре при условии сохранения сооружений. Это необходимо для разработки нового месторождения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1