Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На Среднем Урале нашли 33 нелегальных таксиста

На Среднем Урале нашли 33 нелегальных таксиста
На Среднем Урале нашли 33 нелегальных таксиста

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 октября, ФедералПресс. Всего составлено 50 протоколов об административных правонарушениях.

На Среднем Урале нашли 33 нелегальных таксиста. Как сообщает департамент информационной политики Свердловской области, с начала года Минтранс региона совместно с ГИБДД провел 13 по выявлению нарушений в работе перевозчиков. За этот период составлено 50 протоколов об административных правонарушениях за работу без соответствующих документов.

«Службы заказа такси не являются перевозчиками, лицами, ответственными за соблюдением требований, предусмотренных действующим законодательством в сфере перевозок легковым такси», – заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Денис Чегаев.

При этом агрегаторы не несут ответственности за вред имуществу или жизни пассажира, который был причинен во время поездки. Предоставлять услуги такси могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие соответствующее разрешение.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о водителе такси из Екатеринбурга, который перевозил пассажиров на личном автотранспорте. Нелегальный таксист ехал по парковке аэропорта Кольцово со значительной скоростью и допустил наезд на бордюр, дерево и железный забор. В результате столкновений у автомобиля отлетело несколько частей. Сам водитель и пассажир получили черепно-мозговые травмы и различные травмы.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1