Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Нарушителей самоизоляции смогут выявлять по дорожным камерам

Камеры
Дорожные камеры переоборудуют под COVID-19

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Московское правительство планирует доработать передвижные дорожные камеры. Благодаря этому власти смогут вести контроль за передвижением по городу граждан, обязанных находиться дома в период самоизоляции.

Центр организации дорожного движения Москвы объявил тендер на доработку передвижных дорожных камер, нацеленных на нарушителей ПДД. С новой опцией власти смогут выявлять нарушителей самоизоляции во время пандемии коронавируса. Максимальная сумма контракта составит 98,1 миллион рублей.

Организация, которая выиграет тендер, обязана в течение 50 дней полностью обновить оборудование, установленное на крышах 59 моделей Ford Transit и «Газель Next», для возможности выявления «нарушения режима самоизоляции в режиме карантина». Новая опция предусматривает контроль над людьми, которые обязаны находиться на самоизоляции.

По информации пресс-службы ЦОДД, сейчас передвижные камеры способны фиксировать лишь нарушителей ПДД. Новая функция позволит передвижным и стационарным камерам работать в синхронном режиме, передает «Коммерсантъ».

Ранее в Роспотребнадзоре призвали граждан перейти на безналичный расчет. Дело в том, что монеты и купюры являются хорошим переносчиком коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
YouTube 1