Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге крупно оштрафовали перевозчика за нарушение антиковидных правил

В Екатеринбурге крупно оштрафовали перевозчика за нарушение антиковидных правил
В Екатеринбурге крупно оштрафовали перевозчика за нарушение антиковидных правил

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября, ФедералПресс. Штраф был выписан несмотря на устранение нарушений.

В Екатеринбурге Роспотребнадзор крупно оштрафовал перевозчика за нарушение антиковидных правил. Как сообщает пресс-служба ведомства, ООО «Декар-Бас», которое занимается обслуживанием маршрутов 039, 045, 054, 056, 46, 63, нарушало требование санитарных правил. Так, во время проверки выявилось отсутствие умывальников и одноразовых полотенец. В помещениях отсутствовали рецикркуляторы воздуха, а водители не соблюдали социальную дистанцию.

«Кроме того, в служебных помещениях и в местах общего пользования не проводится ежедневная влажная уборка с применением дезенфицирующих средств вирулицидного действия, которая должна проводиться каждые 2-4 часа», – сообщает пресс-служба свердловского Роспотребнадзора.

В итоге в отношении перевозчика был составлен протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. До судебного заседания ООО «Декар-Бас» устранило все нарушения, но Ленинский районный суд Екатеринбурга в итоге оштрафовал компанию на 200 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Роспотребнадзор приостановил деятельность «Декар-Бас». Несмотря на то, что перевозчик не мог работать, автобусы все равно выехали на городские маршруты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1