Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские врачи вшили в тело человека обезболивающий датчик

Уральские врачи вшили в тело человека обезболивающий датчик
Уральские врачи вшили в тело человека обезболивающий датчик

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. Операция была проведена полностью бесплатно.

Уральские врачи вшили в тело человека обезболивающий датчик. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, раньше подобные операции по внедрению систем блокирования боли проводились только в федеральных нейрохирургических центрах. Сейчас благодаря нацпроекту «Здравоохранение» такие операции стали доступны в Свердловском областном онкодиспансере.

«Подобные операции – спасение для людей, которым снять тяжелый синдром не помогают даже сильные обезболивающие. Операция предполагает вживление в живот или ягодицу специального генератора, связанного с электродом, установленным над спинным мозгом», – рассказывает нейрохирург Алексей Дубских.

Система блокирования боли посылает электрические сигналы, которые блокируют болевые синдромы и увеличивают свободу движения пациентов. По мнению пациентки, которой одной из первых внедрили новую технологию, такая система – спасение для больных.

«Из-за боли в ноге пришлось изучить целый ряд лекарств в надежде найти самое эффективное, но даже сильнейшие уколы помогают только на три часа. Надеюсь, благодаря нейростимулятору вернусь к полноценной жизни и снова смогу водить автомобиль», – говорит Елена.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что свердловские онкологи стали чаще выявлять бессимптомные патологии молочных желез у женщин. Бессимптомный рак, на который не жалуются пациентки, удается обнаружить на ранних стадиях во время профилактических осмотров, а также во время акции «Субботник против рака».

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1