Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бывший схимонах Сергий Романов отказался идти к следователям на допрос

Бывший схимонах Сергий Романов не пойдет к следователям на допрос
Бывший схимонах Сергий Романов не пойдет к следователям на допрос

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. В Следственный комитет бывшего клирика, который захватил власть в Среднеуральском монастыре, вызвали в рамках двух безфигурантных дел в качестве свидетеля.

Бывший схимонах Сергий Романов отказался идти на допрос в Следственный комитет по Свердловской области. Туда его вызвали на допрос рамках двух безфигурантных дел в качестве свидетеля, об этом журналисту «ФедералПресс» сообщила адвокат Романова – Светлана Герасимова. Она добавила, что данные дела возбуждены по части 3 статьи 148 «незаконное восприпятствование» и статьи 330 «самоуправство».

«Он готов дать пояснения по месту жительства, мы подавали ранее ходатайство об этом, здесь его вынуждают выехать из монастыря. Следственный комитет изначально удовлетворил ходатайство о допросе по месту жительства, а потом написали отказ», – рассказала Герасимова.

По ее словам, в случае выхода из монастыря, Романов нарушит указ губернатора о изоляции для людей старше 65 лет. Также сторонники бывшего схиигумена считают, что обитель могут занять представители РПЦ, если Романов даже на время отлучится из нее.

Напомним, ранее патриарх Кирилл отлучил Сергия Романова от церкви, после этого бывший клирик жестко высказался в адрес РПЦ.

Фото:ekaterinburg-eparhia.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1