Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В РПЦ бывшего схимонаха Сергия и его окружение сравнили с сектой

В РПЦ бывшего схимонаха Сергия и его окружение сравнили с сектой
В РПЦ бывшего схимонаха Сергия и его окружение сравнили с сектой

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября, ФедералПресс. Об этом заявил глава синодального отдела патриархата по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью «Российской газете».

В Русской Православной Церкви сравнили бывшего схимонаха Сергия Романова и его окружение с сектой. Об этом заявил глава синодального отдела патриархата по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью «Российской газете», сообщив что налицо все признаки. При этом он добавил, что патриарх в курсе всех событий, происходящих в захваченном Среднеуральском монастыре.

«Позиция патриарха очевидно следует из решений, которые он принимает. Он утвердил решение церковного суда о лишении Романова сана, он в курсе ситуации и, как все мы, рассчитывает, что она разрешится правильно, и обманутые смогут освободиться от обмана. Но вообще это епархиального уровня история. Просто слишком срезонировавшая», – рассказал Владимир Легойда.

В начале недели патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви Сергия Романова. Раскол в Среднеуральском монастыре возник весной, когда бывший схиигумен ослушался митрополита Кирилла и открыто проповедовал об отсутствии коронавируса, призывал людей посещать церкви, когда они были закрыты из-за эпидемии. За это Сергий был наказан, его запретили проводить таинства. После назначили церковный суд, где он ни разу не появился, однако его сторонники активно атаковали здание Екатеринбургской епархии. Летом Романов захватил власть в Среднеуральском монастыре и до сих пор отказывается покидать его стены, проводя в нем литургии и крестные ходы.

Напомним, накануне бывший скандальный схимонах резко и дерзко ответил РПЦ на отлучение его от церкви.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1