Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Больше половины свердловчан столкнулись с абьюзом на работе

Больше половины свердловчан столкнулись с абьюзом на работе
Больше половины свердловчан столкнулись с абьюзом на работе

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 ноября, ФедералПресс. Чаще всего начальство обесценивает труд сотрудника.

Около 63% свердловчан сталкивались с абьюзом во время работы со стороны своего начальства. Как сообщает пресс-служба hh.ru, согласно проведенному опросу, лишь 28% респондентов никогда не сталкивались с оскорблениями или некорректным отношением. Основное проявление жесткого отношения работодателей – это обесценивание труда, высокомерие, разговоры на повышенных тонах, а также хамство и грубость.

«Чаще всего это абьюз со стороны начальства – с ним имели дело 63% свердловчан. О некорректном поведении коллег сообщили только 26%. Интересно, что наибольшая доля соискателей, сталкивавшихся с абьюзом со стороны начальства — в сфере HR и медицине», – рассказывает руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Согласно статистике, женщины чаще всего жалуются на плетение интриг и распространение сплетен. Мужчины же сетуют на нецензурную брань и кумовство. 52% респондентов решали проблему абьюза путем разговоров, 50% просто увольнялись. 18% шли к вышестоящему начальству, а 8% опрошенных переводились в другой отдел. Однако, целых 28% не решали конфликт, оставляя все как есть.

«Те свердловчане, которые решили ничего не предпринимать, по-разному объясняют свое поведение. Так, 67% говорят, что «не факт, что попытка решения конфликта не сделает ситуацию хуже». 52% считают, что абьюз проще игнорировать, нежели пытаться что-то изменить. 36% боялись потерять работу, 29% уверены, что в ситуации абьюза плюсов больше, чем минусов», – говорит Анна Осипова.

Около 38% опрошенных заявили, что у них не было нервных срывов из-за грубого отношения. У 7% психологическое напряжение из-за скандалов проявляется регулярно.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на Среднем Урале за один календарный год безработных пенсионеров стало больше на 10 тысяч. В первом полугодии 2020 года количество пенсионеров без работы составило 22,3 тысячи человек. В прошлом году эта цифра составила 12,3 тысячи.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1