Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге начали использовать аппарат для борьбы с нелегальными граффити

В Екатеринбурге начали использовать аппарат для борьбы с нелегальными граффити
В Екатеринбурге начали использовать аппарат для борьбы с нелегальными граффити

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ФедералПресс. Новое устройство является разработкой Ленинского ДЭУ.

В Екатеринбурге начали использовать аппарат для борьбы с незаконными граффити. Сегодня специалисты Ленинского ДЭУ выехали на очередной рейд по отмыванию остановочных комплексов и стен от рисунков. Главное отличие уральской разработки – для устранения надписей в ней используется пескоструйная технология. Из-за того, что краска очень сильно может въедаться в различные поверхности, никакие другие аппараты не могут оттереть рисунки.

«Мы пришли к решению, что нужно устройство, которое не будет зависеть от погодных условий. Потому что раньше для разного времени года нужен собственный аппарат», – заявил ­­ заместитель главы Ленинского района Екатеринбурга Сергей Васильев.

Сам аппарат довольно дешевый в сборке и эксплуатации. На данный момент неизвестно, будут ли такие устройства появляться на вооружении других ДЭУ, но собираться они будут по мере необходимости. Сам способ отчистки считается экологически чистым, потому что в нем не используются химикаты.

«Сейчас начнутся снега и отрицательные температуры. Но мы спокойно и напрягаясь будем чистить. «Керхеры» не смогут работать в таких условиях», – рассказывает и.о. директора Ленинского ДЭУ Антон Дедков.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в екатеринбургском парке XXII Партсъезда откроют транзитный проход для всех пешеходов. Дорога будет вести к Верх-Исетскому бульвару, чтобы ученики школ могли свободны добираться до своих образовательных учреждений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1