Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

На борьбу с пандемией на Среднем Урале потратили больше 15 млрд рублей

На борьбу с пандемией на Среднем Урале потратили больше 15 млрд рублей
На борьбу с пандемией на Среднем Урале потратили больше 15 млрд рублей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 ноября, ФедералПресс. На выплаты семьям с детьми было потратили 18 млрд рублей.

На борьбу с пандемией коронавируса на Среднем Урале потратили более 15 млрд рублей. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил во время доклада перед депутатами регионального заксобрания. Так, 5,7 млрд рублей из этой суммы были выделены из областной казны. Остальные средства были направлены из федерального бюджета.

На стимулирующие выплаты медицинским работникам выделено 5,8 млрд рублей. Порядка 2,3 млрд рублей затрачены на оснащение больниц и перепрофилирование коек. Также порядка 18 миллиардов были выплачены семьям с детьми. Безработным на Среднем Урале было выплачено 5,7 млрд рублей.

Напомним, что ранее Евгений Куйвашев пообещал сократить уровень безработицы в Свердловской области в три раза, а также повысить среднемесячную зарплата жителей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати