Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральские буддисты расторгли соглашение с «Евраз»

Уральские буддисты расторгли соглашение с «Евраз»
Уральские буддисты расторгли соглашение с «Евраз»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 18 ноября, ФедералПресс. Документ был заключен сторонами в 18 октября 2019 года.

Уральская община «Шедрубл Линг» расторгла соглашение с «Евраз», согласно которому буддисты могли беспрепятственно посещать гору Качканар, где расположен храм. Документ был заключен сторонами в 18 октября 2019 года, однако как сообщают буддисты на своей официальной странице в «ВКонтакте», вторая сторона не желает слышать их позицию.

В общине отметили, что по прежнему считают важным сохранить все сооружения, возведенные на горе. По соглашению, «Евраз» не может инициировать снос религиозных объектов в течение трёх лет.

«Община получила в лице работников «Евраз» и нанятого ими ЧОПа не наблюдателей за состоянием культовых объектов, а вредителей: они именуют организацию «сектой» и не осуществляют «приём-передачу» объектов», – пишут буддисты.

По словам представителей буддистской общины, религиозные сооружения им так и не были переданы, в «Евраз» проигнорировали процедуру. Также буддисты пожаловались, что промышленники просрочили на 3 месяца оформление и предоставление участка для постройки их нового храма.

«Обещавшее быть «рамочным» соглашение стало поводом игнорировать мнение представителей общины, ни о каких корректировках теперь речи нет. В итоге, безболезненного урегулирования не получилось», – резюмируют представители общины.

Также в общине добавили, что в рамках соглашения не была сделана реконструкция дороги, ведущей на гору. Туристы продолжают тонуть в грязи. Буддисты отметили, что сейчас с представителями «Евраз» и свердловским вице-губернатором они намерены общаться исключительно путем официальных писем.

Напомним, община «Шедруб Линг» построила 20 лет назад на горе Качканар монастырь. Однако пару лет назад стало известно, что «Евраз» готовится освоить Собственно-Качканарское месторождение. Буддистский монастырь мешает выполнению этих планов. Однако буддисты выступают против сноса культового сооружения и настаивают на сохранении хотя бы части элементов.

Фото: официальная страница общины «Шедруб Линг» в «ВКонтакте»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1