Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургский журналист Румянцев пошел на мировую со своим обидчиком

Екатеринбургский журналист Румянцев пошел на мировую со своим обидчиком
Екатеринбургский журналист Румянцев пошел на мировую со своим обидчиком

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Заседание было перенесено на 20 ноября.

Екатеринбургский журналист Румянцев пошел на мировую со своим обидчиком Максимом Шибановым. Так, сегодня в судебном участке № 2 Верх-Исетского районного суда состоялось очередное заседание, на котором присутствовали обе стороны дела. Изначально Шибанов просил отложить заседание в связи с тем, что его второй адвокат Дмитрий Жикин не смог явиться в здание суда. Решением судьи ходатайство было отклонено, а его интересы представляет еще один защитник.

В итоге рассмотрение дело продолжилось. На нем были зачитаны результаты экспертизы Румянцева. У него была обнаружена травма носа, но установить, когда она была получена, не представляется возможным. А повреждения головы признали легким вредом здоровью.

«Трудно поспорить с заключением экспертизы. Она проведена на должном уровне. Результаты нас устраивают», – заявил адвокат Максима Шибанова.

По итогу судья заявила, что привлечение Максима Шибанова по статье, которую ему на данный момент вменяют. Поинтересовавшись у Румянцева, хочет ли он привлечь подсудимого к ответственности по более легкой статье, истец заявил, что готов пойти на мировую.

«Если они готовы примириться, мы готовы пойти на встречу. Но сторона обвиняемого отказывалась. Если вы готовы примириться, то зачем вам это все нужно? Наши сердца открыты, наши руки свободны. Если вы попросите прощения и признаете свою вину, то мы заключаем мировое соглашение», – говорит Максим Румянцев.

В итоге заседание было перенесено на 20 ноября 2020 года.

Ранее мы рассказывали о том, что екатеринбургские журналисты попросили суд оправдать Максима Шибанова.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1