Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сторонники бывшего схимонаха Сергия Романова пожаловались на следователей

Сторонники бывшего схимонаха Сергия Романова пожаловались на следователей
Сторонники бывшего схимонаха Сергия Романова пожаловались на следователей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 ноября, ФедералПресс. По словам последователя Всеволода Могучева, в прокуратуру обратилась пара молодоженов, которым отказали в приеме заявления на представителей Екатеринбургской епархии.

Сторонники бывшего скандального схимонаха Сергия Романова, захватившего Среднеуральский монастырь, пожаловались на следователей. Как рассказал на своем youtube-канале Всеволод Могучев, в свердловскую прокуратуру и Генпрокуратуру РФ пожаловалась пара молодоженов. Они написали жалобу, в котором сообщили, что сотрудник Следственного управления по Свердловской области отказался принимать от них заявление на представителей Екатеринбургской епархии. Их молодые люди обвинили в срыве венчания.

«Молодая пара обратилась в СКР, так как их венчание было сорвано представителями Екатеринбургской епархии, которые захватили храм Ксении Петербургской и сменили настоятеля», – сообщилВсеволод Могучев на своем youtube-канале.

Могучев добавил, что молодожены писали жалобы на иерея Виктора Явича и протоиерея Максим Миняйло. Однако их заявления дежурный следователь не принял, за это он должен быть наказан, считает пара.

Напомним, ранее протестный экс-схиигумен был помещен в «черный список» РПЦ. Российская православная церковь считает Сергия Романова лжесвященником.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1