Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

VIP-ложа, каменная скульптура, лыжи. Екатерининская ассамблея раскрывает лоты

Екатерининская ассамблея раскрывает лоты
Екатерининская ассамблея раскрывает лоты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Новые позиции пополнили биатлонист Антон Шипулин, промышленники Сергей Шмотьев и президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов.

Екатерининская ассамблея пополнилась новыми лотами от известных людей. Предметы выставят на торги, среди которых: VIP-ложа, каменная скульптура, лыжи.

Знаменитый биатлонист Антон Шипулин готов пустить с молотка беговые лыжи с креплениями и своим автографом, на которых он прошел все дистанции на Олимпиаде-2014. Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов решил пожертвовать сертификат в VIP-ложу. Купивший его на аукционе счастливчик, сможет наблюдать из нее за всеми матчами «Урала» в завершающемся и предстоящем сезоне. С собой обладатель сертификата на ложу сможет взять 15 персон. Генеральный директор компании «ФОРЭС» Сергей Шмотьев готов продать на торгах скульптуры из полудрагоценных камней «Стрелец» и «Боярский сын». Их создали в студии камнерезного искусства «Святогор». Четыре года назад произведения показывали на выставке в Национальном музее Лихтенштейна.

f598d15500acffe39df880d88466fb5f.jpeg

114773909d1953faaff0b6e0d3a5b89e.jpeg

Отметим, что Екатерининская ассамблея в этом году пройдет в десятый раз. Мероприятие станет юбилейным для значимого благотворительного проекта на Урале. Торги состоятся 4 декабря в Синара Центре. Средства, собранные от благотворителей, будут направлены на капитальный ремонт и покупку медицинского оборудования, в том числе узкоспециализированного, школы-интерната для детей с нарушениями зрения в Верхней Пышме. Для этого требуется 16 миллионов рублей, однако если на аукционе получится собрать больше средств, то оставшуюся сумму направят на другие благотворительные проекты. Кроме того, на благотворительность направят и средства, полученные от продажи билетов: в этом году на одну персону его стоимость составляет 40 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в этом году Екатерининская ассамблея намерена собрать деньги на три главных проекта.

Фото предоставлено организаторами Екатерининской ассамблеи

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1