Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

ЕВРАЗ обвинил качканарских буддистов в невыполнении обязательств

ЕВРАЗ обвинил качканарских буддистов в невыполнении обязательств
ЕВРАЗ обвинил качканарских буддистов в невыполнении обязательств

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. В компании заверяют, что представители буддийской общины должны были съехать 1 ноября, однако они этого не сделали.

ЕВРАЗ обвинил качканарских буддистов в невыполнении договорных обязательств. Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, сегодня вице-губернатор региона Сергей Бидонько провел рабочую встречу, которая была посвящена выходу из сложившейся ситуации.

На данный момент компания собирается начать разработку Собственно-Качканарского месторождения. Рядом с ним находится монастырь буддистов, который выступали против ведения раскопок. Однако, в итоге сторонам удалось прийти к соглашению. По заявлениям ЕВРАЗА, представители общины должны были покинуть территорию до 1 ноября, но не сделали этого.

«Хотя позиция общины нам сейчас не очень понятна, считаю, что дверь сегодня не закрыта окончательно. И если коллеги перестанут опираться на эмоции, вернутся к здравому смыслу, нам еще удастся обеспечить баланс интересов сторон», – заявил Сергей Бидонько.

Для того, чтобы буддисты совершили переезд, им перевели 26 миллионов рублей благотворительной помощи, а также выделили землю и привели в порядок дорогу. Однако сейчас об официальном расторжении договоренностей объявлено не было.

«На сегодняшний день мы видим, что не все обязательства выполняются со стороны представителей общины. К сожалению, пункт соглашения о том, что с 1 ноября 2020 года представители общины должны покинуть гору Качканар, не выполняется. Сегодня мы ищем варианты и пути, каким образом обеспечить его выполнение», –говорит директор по персоналу и социальным вопросам Дивизиона «Урал» ЕВРАЗа Сергей Селькин.

Ранее мы рассказывали о том, что буддисты разорвали контракт с ЕВРАЗ из-за нежелания второй стороны слышать их позицию. В общине отметили, что по-прежнему считают важным сохранить все сооружения, возведенные на горе.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1