Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

При поддержке «Русала» в Коми открыли новый социокультурный центр

В Коми открыли новый социокультурный центр
В Коми открыли новый социокультурный центр

СЫКТЫВКАР, 26 августа, ФедералПресс. В поселке Чиньяворык открылся современный социокультурный центр. Проект был реализован в рамках программы обновления социальной инфраструктуры в регионах присутствия компании, инициированной Олегом Дерипаска.

В поселке Чиньяворык Республики Коми открылся новый социокультурный центр. Здание построили по программе обновления инфраструктуры в регионах присутствия компании «Русал» и при ее поддержке.

Местные жители очень ждали завершения строительства. Старый Дом культуры сгорел еще в 2014 году. Сейчас на его месте стоит современное здание в 282 квадратных метра со зрительным залом и библиотекой. «Русал» на проект потратила 27 млн рублей.

«Теперь в поселке есть дом творчества, где можно вместе провести досуг и встретить праздник, – подчеркнул в приветственном слове врио главы Республики Коми Владимир Уйба. – Этого бы не случилось, если бы у республики не было надежных партнеров. И я хотел бы поблагодарить компанию «Русал», которая внесла огромный вклад в реализацию этого проекта. Рад нашему сотрудничеству, которое помогает менять качество жизни в республике».

После торжественного открытия Владимир Уйба провел совещание с министерствами и ведомствами региона, а также с директором глиноземного бизнеса «Русала» Яковом Ицковым.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Русал
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1