Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Куйвашев назвал увольнения врачей «нормальной ротацией кадров»

Куйвашев назвал увольнения врачей «нормальной ротацией кадров»
Куйвашев назвал увольнения врачей «нормальной ротацией кадров»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал проблемы с медицинской помощью в Артёмовском, жители которого жаловались президенту Владимиру Путину.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на жалобы жителей Артемовского, которые недовольны ситуацией в медицине. Об этом сообщает корреспондент ФедералПресс из Екатеринбурга.

В частности, Куйвашев не увидел ничего удивительного в увольнении 16 врачей с начала года.

«И врачи, и чиновники, и мэры и губернаторы увольняются, находят другую работу, это нормальная ротация кадров», – сказал губернатор.

По словам Куйвашева, за то же время в горбольницу устроились 11 или 12 врачей, так что «нельзя говорить, что все уехали и все закрылось».

Глава региона признал перебои с медицинским обслуживанием окраин Артемовского, на которые местные жители жаловались президенту Владимиру Путину. Он объяснил это тем, что «машина находилась в ремонте».

«Наша задача – в течение 5-7 лет укомплектовать врачами по максимуму, в том числе малые и средние города. Будем выплачивать подъемные, субсидии на приобретение жилья, благоустраивать, строить детские сады», – заключил Куйвашев.

«ФедералПресс» напоминает, что жители Артемовского записали видеообращение к Владимиру Путину, когда вместо мобильного ФАПа к ним приехал обычный УАЗик.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати