Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге снова продают старое здание «Коляда-театра»

В Екатеринбурге снова продают старое здание «Коляда-театра»
В Екатеринбурге снова продают старое здание «Коляда-театра»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Начальная стоимость объекта составляет 11 млн 140 тысяч рублей.

В Екатеринбурге снова выставили на торги старое здание «Коляда-театра». Постройка, которая расположена по адресу Тургенева, 20, продается министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Согласно документации, начальная цена аукциона составляет 11 млн 140 тысяч рублей. Торги состоятся 29 декабря 2020 года. Общая площадь здания – 286,1 кв.м., при этом оно является нежилым. Также объект является памятником культурного значения Свердловской области. В бывшим здании «Коляды-театра» также полностью отсутствуют: свет, отопление, водопровод, электричество, водоснабжение, канализация и вентиляция.

«Коляда-театр» давал представления в «Доме Маева» на протяжении 10 лет. В 2016 году коллектив переехал в помещения на улице Ленина.

Напомним, что содержание бывшего здания театра обходится властям в полмиллиона рублей в год. Уже на протяжении четырех лет все помещения внутри пустуют.

Фото: wikicommons /Филиппыч (CC BY-SA 3.0)

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати