Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Среднеуральский монастырь с опальным монахом приехали силовики

Монастырская община не стала конфликтовать с внезапными гостями
Монастырская община не стала конфликтовать с внезапными гостями

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 декабря, ФедералПресс. Они сопровождали представителей суда и РПЦ.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов приехали в Среднеуральский женский монастырь, который контролирует бывший сиигумен Сергий (Николай) Романов. Силовики прибыли в обитель вместе с представителями Екатеринбургской епархии для выполнения судебного предписания.

«Сегодня на территории захваченного монастыря начались работы по проведению строительно-технической экспертизы, назначенной определением областного Арбитражного суда», – пояснили журналисту «ФедералПресс» в пресс-службе епархии.

Представители екатеринбургской епархии заявляют, что отец Сергий, будучи отлученным от церкви, самовольно захватил территорию монастыря, хотя он принадлежит РПЦ.

Сторонники опального монаха не стали вступать в конфликт с прибывшей делегацией, но согласились впустить в монастырь лишь судебного эксперта, чтобы он мог провести инвентаризацию.

Напомним, что бывший священник Сергий Романов был отлучен от церкви патриархом Кириллом из-за своих скандальных взглядов и проповедей. В РПЦ его сравнивают с создателем секты.

Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1