Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Фонд святой Екатерины купит квартиру многодетной уральской семье

Председатель совета фонда распорядился помочь погорельцам
Председатель совета фонда распорядился помочь погорельцам

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 24 декабря, ФедералПресс. Семья Абдуллаевых воспитывает сразу восемь приемных детей.

Председатель совета фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин решил помочь многодетной семье из поселка Большой Исток. Их дом, машина и большая часть документов сгорели при пожаре, поэтому сейчас родители с восемью дети вынуждены снимать квартиру. Но уже к Новому году у них вновь появится собственное жилье.

Отец семейства Самижон Абдуллаев 24 декабря встретился с директором фонда святой Екатерины Александром Андреевым в Арамиле. В этой деревне была найдена подходящая квартира для десяти человек, а также есть необходимая детская инфраструктура. Договор купли-продажи недвижимости будет подписан до 31 декабря.

Ранее семья Абдуллаевых уже получала помощь от государства, но проблем с жильем это не решило. Поэтому погорельцы месяц назад решили обратиться к благотворителям из фонда святой Екатерины. Изначально родители хотели вложить свою долю в новую квартиру через материнский капитал, но меценаты решили, что эти деньги лучше потратить на воспитание и образование детей.

Напомним, что недавно учредители фонда святой Екатерины были награждены властями Свердловской области как лучшие благотворители региона в 2020 году. На помощь медикам, социальным проектам и нуждающимся людям они потратили 1,4 миллиарда рублей

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати