Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

До конца марта Средний Урал получит 650 тысяч вакцин от COVID

До конца марта Средний Урал получит 650 тысяч вакцин от COVID
До конца марта Средний Урал получит 650 тысяч вакцин от COVID

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 декабря, ФедералПресс. Власти ожидают снижение заболеваемости в новогодние праздники.

До конца марта Свердловская область получит более 650 тысяч вакцин от коронавируса. Как заявил вице-губернатор региона Павел Креков на брифинге оперативного штаба, до 31 декабря на Среднем Урале действует зона испытаний. Уже в январе ожидается поступление 50-60 тысяч доз вакцины. В феврале – 100 тысяч, а в марте – до полумиллиона.

«До конца этого года мы находимся в зоне испытаний. Это особый режим. Он требует условий. Но этом на этапе мы получили 8050 вакцин. Привито 7200 человек. Завтра все вакцины будут поставлены», – говорит Павел Креков.

По заявлениям властей, на данный момент Свердловская область находится на «плато». Но на данный момент в регионе наблюдается ряд тенденции, которые дают надежду на снижение заболеваемости. Это уменьшение случаев ОРВИ и внебольничных пневмоний. При этом правительство надеется, что в новогодние праздники произойдет снижение новых случаев коронавируса.

«У нас сейчас есть все возможности, чтобы перейти к снижению. Есть ряд хороших симптомов: снижение ОРВИ и внебольничных пневмоний. Будет разрыв социальных цепочек. Это даст импульс для серьезного снижения заболеваемости в новогодние праздники», – заявил Павел Креков.

При этом на данный момент неизвестна судьба школьных каникул. Некоторые жители области просят продлить их. Однако решение будет приниматься исходя из статистики заболевших в новогодние праздники.

Ранее мы рассказывали о том, что Роспотребнадзор оштрафовал 158 свердловчан после возвращения из-за границы. Общая сумма штрафов составила 1 млн 490 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1