Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Сергий Романов отказался признавать свою вину в суде

Бывшему монаху грозит до четырех лет колонии
Бывшему монаху грозит до четырех лет колонии

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 декабря, ФедералПресс. Процесс над ним проходит в Басманном суде Москвы, куда экс-священник был доставлен из Свердловской области после своего задержания

Бывший настоятель Среднеуральского женского монастыря Сергий (Николай) Романов отказался признавать свою вину по обвинению в склонении окружающих к самоубийству. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

При этом церковные власти не будут проявлять снисхождения к экс-монаху. Об этом заявил политолог и вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин в беседе с «ФедералПресс».

«Церковь от него уже отвернулась, он для нее уже не схигумен и даже не схимонах, он вообще никто. Поэтому она за него заступаться перед судом не будет. Он уже просто гражданин Николай Романов, который не обладает неформальным иммунитетом», – подчеркивает аналитик.

Он отмечает, что анафема, которой подвергся Романов, является редчайшим событием в современной церковной истории. Единственным, кто также был отлучен от церкви в наше время стал предстоятель Киевского патриархата УПЦ Филарет.

Кроме того, Макаркин указывает на то, что Сергия увезли для суда в Москву, что также говорит о необычности дела. Он сравнил отлученного священника с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом, который был задержан летом 2020 года и тоже был доставлен для суда в столицу.

Ранее в Екатеринбурге начался судебный процесс над ближайшим соратником Сергия Романова – православным активистом Всеволодом Могучевым. Его обвиняют в неподчинении требованиям властей.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1