Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская гордума запретит проведение собачьих боев

Екатеринбургская гордума запретит проведение собачьих боев
Екатеринбургская гордума запретит проведение собачьих боев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, ФедералПресс. В документе прописали права и обязанности владельцев домашних животных.

Екатеринбургская городская дума запретит проведение собачьих боев на территории города. Согласно проекту постановления опубликовано на официальном портале уральской столицы, теперь владельцам домашних животних запрещается бросать, оставлять без пищи, воды и попечения домашних животных, самовольно их уничтожать, применять любой вид оружия в отношении питомцев (кроме самообороны) и применять физическое насилие.

«За нарушение требований настоящих правил владельцы животных и иные лица несут административную, уголовную и иную ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации», – сообщается в документе.

Также владельцы животных не смогут появляться с питомцами в местах, где это запрещено специальным знаком. Выгул без проводка теперь официально запрещен, а людям в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещается появляться с животным на общественных территориях.

Ранее мы рассказывали о том, как лечить домашних животных во время нахождения на самоизоляции.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати