Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские региональные трассы обзаведутся связью после 2021 года

Свердловские региональные трассы обзаведутся связью после 2021 года
Свердловские региональные трассы обзаведутся связью после 2021 года

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 января, ФедералПресс. Покрытие расширится благодаря принятому федеральному закону.

Свердловчане смогут пользоваться связью на региональных трассах после 2021 года. Об этом заявил Директор департамента информатизации и связи Свердловской областиЮрий Гущин. Так, на данный момент в областном бюджете не заложено финансирование программы по установке вышек сотовой связи вдоль дорог регионального значения.

Однако после принятия федерального закона по поддержке операторов связи, правительство Свердловской области поддержало данную инициативу.

«Мы подготовили план мероприятий и схему реализации проекта, посчитав все затраты. Мы обратились в министерство финансов и к губернатору, который одобрил проект. Сейчас занимаемся рассмотрением вариантов финансирования», – заявил Юрий Гущин в ответ на вопрос корреспондента «ФедералПресс».

Отметим, что установка новых сотовых вышек на федеральных трассах, которые проходят по территории Среднего Урала, не планируется. Это связанно с тем, что покрытие связью в таких местах составляет уже более 90 %. Работы в этом направлении будут продолжены только в 2022 году.

Ранее мы рассказывали о том, что лишь на 60 % региональных трасс Свердловской области есть возможность пользоваться сотовой связью.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати