Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Алексей Орлов ответил на претензии прокуратуры по уборке Екатеринбурга

Алексей Орлов ответил на претензии прокуратуры по уборке Екатеринбурга
Алексей Орлов ответил на претензии прокуратуры по уборке Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января, ФедералПресс. С четверга будут проводиться совещания с главами районов и представителями ГИБДД.

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Алексей Орлов ответил на претензии прокуратуры по уборке снега в городе. По словам мэра, ежедневно на улицы уральской столицы выезжают порядка 350 единиц техники и 360 дорожных рабочих. При этом и.о. главы города отмечает, что к нему постоянно поступают жалобы на неудовлетворительное содержание проезжих частей и тротуаров.

«Большой общественный резонанс действительно обоснован. Есть над чем поработать: снежные накаты, сужение проезжей части и скользкие тротуары», – заявил Алексей Орлов.

В связи с этим с 21 января замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства Алексей Бубнов начнет проводить утренние совещания с главами районов и представителями ГИБДД. Это позволит усилить контроль за работой ДЭУ и подрядных организаций. Также теперь квартальные службы будут проводить ежедневный мониторинг за вверенными территориями.

«Поручено осуществлять ежедневный контроль на вверенных территориях за качеством содержания придомовых и дворовых территорий, ведь это задача управляющих компаний и за эту работу платим мы – жители города», – резюмировал Алексей Орлов.

Ранее мы рассказывали о том, что городская прокуратура вынесла представление Алексею Орлову за некачественную уборку снега. По мнению ведомства, состояние улиц нарушает установленные законом нормы и не удовлетворяет требуемым стандартам.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1