Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге некуда складировать нелегальные ларьки

Все незаконные киоски свозят на единственный в городе полигон
Все незаконные киоски свозят на единственный в городе полигон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, ФедералПресс. Киоски, устанавливаемые на улицах Екатеринбурга без согласования с властями, регулярно обнаруживаются десятками и сотнями единиц. Только в прошлом году мэрия принудительно ликвидировала 96 таких торговых точек, а еще 160 были убраны добровольно.

В Екатеринбурге заканчиваются места для хранения нелегальных уличных ларьков. Об этом во время заседания комиссии гордумы по экономическому развитию заявила глава комитета по товарному рынку мэрии Наталья Фирстова. Все нестационарные торговые объекты, установленные без согласия администрации, отправляются на единствнный в городе склад, который находится на Сортировке.

«Процедура утилизации этих объектов очень сложна и мы пока прорабатываем этот механизм в правовом поле. В ДУМИ коллеги нам предлагают оформлять такие объекты в собственность муниципалитета, а потом выставлять их на торги. И если покупателей не найдется, то отправлять их в утиль», – подчеркнула чиновница во время выступления перед депутатами.

На устранение нелегальных ларьков бюджет города в прошлом году потратил 4 миллиона рублей. За эту сумму подрядчик должен был устранить 223 киоска, но такие планы были воплощены в жизнь лишь частично, так как у исполнителя нет техники на ликвидацию всех незаконных торговых точек.

Убранные с улиц города ларьки хранятся на площадке ЦОД и некоторые из них находятся там уже больше двух лет. Всего в ЦОД хранится больше 200 нелегальных киосков.

Депутаты потребовали от мэрии как можно скорее решить возникшую проблему. По их мнению, большая часть снесенных объектов представляет из себя хлам.

Напомним, что по планам администрации, которые были оглашены еще осенью 2020 года, в течение пяти лет в уральской столице будут уничтожены 1500 незаконных киосков.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати