Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Засоряется планета». В Екатеринбурге переполнилось «кладбище ларьков»

Владельцы практически никогда не забирают снесенные киоски
Владельцы практически никогда не забирают снесенные киоски

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 октября, ФедералПресс. В Екатеринбурге ищут новую площадку, чтобы хранить снесенные ларьки. Не исключено, что городская администрация должна будет арендовать земельный участок для их размещения.

В Екатеринбурге заканчивается место на площадке, где хранятся после сноса незаконные киоски. Из-за того, что владельцы практически никогда не забирают свои объекты, а механизм утилизации отсутствует, администрации приходится искать новое место, сообщил замглавы города Владимир Боликов на заседании комиссии думы по экономическому развитию. Если не удастся подобрать подходящий муниципальный участок, придется арендовать его у коммерческой организации.

Как уточнил председатель комитета по транспорту Игорь Ощепков, на площадке Центра организации движения хранится 250 ларьков, с начала года владельцы забрали всего четырнадцать. На их хранение центр получил более 3 млн рублей.

Ситуация вызвала озабоченность депутатов. «Засоряется планета», – заявила зампред комиссии по образованию Любовь Боркова. Зампред комиссии по экономразвитию Алексей Холодарев предложил отправлять снесенные ларьки на утилизацию.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее глава города Александр Высокинский пообещал полностью отказаться от уличных ларьков в Железнодорожном районе к 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1