Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге снесут 430 нелегальных ларьков

В Екатеринбурге снесут 430 нелегальных ларьков
В Екатеринбурге снесут 430 нелегальных ларьков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 декабря, ФедералПресс. При этом количество нестационарных объектов постоянно увеличивается.

В Екатеринбурге снесут более 430 нелегальных ларьков. Согласно статистике, предоставленной на заседании профильной комиссии гордумы, на начало декабря в городе было зафиксировано 386 незаконных ларьков. За месяц количество увеличилось на 44 объекта.

Согласно официальному реестру, в городе круглогодично на законной основе действуют 2140 объектов, а также 190 сезонных.

«При сравнении описи установлено 71 место размещения, которое находится в схеме, но заявители не подали заявку. По этим местам мы будем принимать решения. Либо будем переводить их в перспективные, либо предоставлять компенсацию», – сообщает председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Наталья Фирстова.

При этом отмечается, что количество незаконных ларьков в Екатеринбурге постоянно увеличивается. За 2020 год принудительно было вынесено 96 таких объектов, а 160 были убраны добровольно. За декабрь ушедшего года было вынесено порядка 118 объектов. Однако порядка половины объектов, которые были вынесены совместно с предпринимателем, со временем возвращаются на свои места.

«Из принудительных объектов 25 ларьков были возвращены владельцам. Порядка половины вернулись на свои места. Например, на улице Пехотинцев были убраны объекты, но в декабре они вернулись вновь», – заявила Наталья Фирстова.

На данные мероприятия в 2020 году было выделено 4 млн рублей. Планировалось вынести 223 единицы. В 2021 году финансирование будет разделено между комитетом по транспорту, которому выделят 3,2 млн рублей, а комитету по товарному рынку порядка 320 тысяч рублей

При этом у депутатов появилось множество вопросов по сносу незаконных объектов. Так, в качестве примера привели перекресток улиц Щорса – Белинского, на котором находится порядка 22 объектов. При этом четыре павильона, по словам депутатов, были размещены незаконно. Представители профильной комиссии заявили, что они разберутся с данной проблемой.

Ранее мы рассказывали о том, что до 2025 года администрация Екатеринбурга снесет 1500 незаконных ларьков. На эти цели будет выделено порядка 15 млн рублей.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати