Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчанам объяснили, надо ли собирать «пятерку» на вакцинацию

Особенности объяснили конфигурацией упаковки
Особенности объяснили конфигурацией упаковки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января, ФедералПресс. Оперштаб по противодействию пандемии коронавируса в Свердловской области назвал нормальным вызов «пятерками» на вакцинацию от этой болезни.

«Это нормальная практика при вакцинации. С учетом конфигурации упаковки, предусмотренной изготовителем, с целью сохранения качества каждой дозы на вакцинацию приглашается по пять человек единовременно», - заявили корреспонденту «ФедералПресс» в оперштабе.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Екатеринбурге был создан Telegram-чат, в котором жители самоорганизовывались в «пятерки». По утверждениям участников чата, в некоторых больницах вакцину размораживают только при наличии пяти человек в очереди, в противном случае пациенты вынуждены ждать или переносить процедуру.

Причиной является то, что вакцина «Спутник V» расфасована во флаконы по пять доз, при этом их длительное хранение после разморозки не допускается.

«ФедералПресс» напоминает, что на Среднем Урале почти закончилась первая партия вакцины, но в ближайшие дни ожидается новая. Больницы выделят специальное время для вакцинации пациентов из групп риска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1