Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловчане назвали «издевательством» выставку животных в Серове

Возмущенные люди сравнивают выставку с контактными зоопарками
Возмущенные люди сравнивают выставку с контактными зоопарками

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 января, ФедералПресс. Отмечается, что звери и птицы сидят в крошечных клетках размером около одного метра и люди могут брать их на руки.

В Серове местные жители возмутились проведению выставки животных в городе, которая длится уже несколько недель. В сообществе «ВКонтакте» «Это Серов, детка» отмечается, что у живности нет укрытий, их клетки и вольеры слишком малы, а посетители могут брать их на руки для фотографирования.

При этом подчеркивается, что в 2020 году в России были полностью запрещены так называемые контактные зоопарки, но выставка животных по сути очень похожа на такой зоопарк.

«Там бедный крокодил лежит в какой-то посудине ему даже не пошевелиться в ней», – отмечает в комментариях жительница Серова Диана Черничкина.

Другие возмущенные горожане назвали происходящее «дикарством» и «издевательством», утверждая, что владельцы выставки смогли обойти закон о запрете контактных зоопарков.

Напомним, что ранее в Госдуме был поднят вопрос о запрете передвижных зоопарков и цирков в России из-за жесткого обращения с животными. Инициатором обсуждений стал парламент Башкирии.

Фото: Екатерина Лазарева / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати