Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

Амурский тигр убил хабаровского охотника

Амурский тигр убил хабаровского охотника
Тело молодого человека обнаружили в лесу в Ванинском районе.

ХАБАРОВСК, 11 января, ФедералПресс. В Хабаровском крае в минувшую субботу амурский тигр напал на человека и убил его. Тело молодого человека обнаружили в лесу в Ванинском районе.

В Ванинском районе Хабаровского края в минувшую субботу обнаружили тело молодого охотника. На хабаровчанина напал амурский тигр. Сейчас специалисты как раз ищут хищника.

Молодого охотника нашли в верховье реки Буту. Оперативно-следственная группа ОМВД уже работает на месте происшествия, как и сотрудники хабаровского минприроды. К ним присоединились и специалисты КГКУ «Служба по охране животного мира и особо охраняемых природных территорий».

Единственное, что удалось пока выяснить наверняка, так это то, что погибший был без оружия. Что могло спровоцировать хищника на нападение, пока не ясно.

Между тем в последнее время тигры на Дальнем Востоке, особенно в Хабаровском крае, проявляют особый интерес к человеческим поселениям. Так в поселке Бычиха в Хабаровском крае краснокнижный хищник бродит вокруг домов, а в новогоднюю ночь даже утащил чьего-то домашнего пса. Этот поселок граничит в Большехехцирским заповедником, так что для местных жителей наличие тигриных следов не редкость. Но хищник впервые за долгое время так близко подошел к людям.

Кроме того, в Хабаровском крае в минувшем ноябре тигрица пришла в придорожное кафе и попыталась напасть на собаку. На людей она, к счастью, не обратила внимания, а пес сумел сбежать и спрятаться. Позже хищница стала жертвой ДТП, обстоятельства ее гибели до сих пор расследуются.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1