Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В ходе реконструкции екатеринбургского дендропарка пропал подрядчик

В ходе реконструкции екатеринбургского дендропарка пропал подрядчик
В ходе реконструкции екатеринбургского дендропарка пропал подрядчик

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Парк должен был стать одним из подарков к 300-летию города.

В ходе реконструкции екатеринбургского дендропарка на Первомайской пропал подрядчик. Как рассказала «ФедералПресс» представитель пресс-службы городской администрации Виктория Мкртчян, изначально проект реконструкции должны были представить еще 18 декабря 2020 года. Однако работы так и не были выполнены.

На данный момент руководство парка проводит процедуру расторжения контракта с компанией «Атлант». Проблема состоит в том, что контракты на создание проекта были заключены еще в прошлом году. Соответственно, в 2021 году дендропарк может столкнуться с тем, что на новые торги могут просто не найти денег.

«Для того чтобы провести конкурс, нужно иметь гарантии бюджетного финансирования. Деньги на проектирование были заложены в прошлом году. В бюджете этого года финансы не были заложены, так как ожидалась сдача проекта в прошлом году», – говорит Виктория Мкртчян.

Реконструкцию дендропарка планировали начать в 2021 году. В начале прошлого года данная территория была отобрана на конкурс «Формирование современной городской среды». Тогда за обновление данной местности проголосовало более 100 тысяч человек.

Из-за того, что парк входит в перечень особо охраняемых природных территорий, в нем не планировалось проводить сильные изменения. Общая площадь дендропарка составляет девять гектаров, а на его территории растет более 300 видов древесной растительности.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати