Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Госжилстройнадзор потребовал от екатеринбургских УК очистить крыши домов

Госжилстройнадзор потребовал от екатеринбургских УК очистить крыши домов
Госжилстройнадзор потребовал от екатеринбургских УК очистить крыши домов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. В инспекции акцентировали внимание на том, что кровли зданий нужно освободить от наледи и снега, которые могут подтаять и сойти с кровель из-за потепления.

«Во избежание схождения с крыш домов снежных масс и образования на них опасных для жизни людей сосулек, управляющим компаниям, ТСЖ и другим юридическим лицам необходимо тщательно проверить состояние вверенного им жилфонда и заблаговременно, не дожидаясь интенсивного таяния снега, освободить кровли зданий от скопившихся осадков. С самовольно установленных козырьков балконов снег убрать обязаны установившие их собственники», – рассказали в Госжилстройнадзоре.

Также Госжилстройнадзор, требует от управляющих компаний и ТСЖ очищать дворовые дороги и тротуары, чтобы по ним могли пройти пешеходы и проехать транспорт. Пешеходные дорожки нужно очищать по всей их ширине, убирая снег до асфальта, в случае гололеда – поверхности необходимо посыпать песком. Эти же требования касаются и площадок у входов в подъезды. Вычищены должны быть крышки колодцев и пожарных гидрантов, поясняют требования в ГЖСН.

В надзорном ведомстве отметили, что жители должны обращаться в свои УК. Если там просьбу игнорируют, то оставить жалобу о нарушениях можно через раздел «Получатели услуг» единой государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ).

Напомним, ранее в екатеринбургской ГИБДД заявили, что намерены эвакуировать автомобили, которые мешают уборке улиц от снега.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати