Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Синоптики предупредили Приморье об опасном природном явлении

Приморцы опасаются нового ледяного дождя
Борис Кубай попытался успокоить людей

ВЛАДИВОСТОК, 25 января, ФедералПресс. В предстоящий вторник, 26 января, в Приморье ожидается мокрый снег с дождем, сильный ветер и серьезные перепады температуры, сообщает Примгидромет.

«В течении дня температура в облаках будет медленно понижаться и к 16 часам, к моменту пика выпадения осадков, она будет составлять -5 градусов. При такой температуре облака становятся преимущественно снежные. Существует вероятность налипания снега на проводах, а на дорогах – снежного наката и гололедицы», – рассказал начальник приморского управления Гидрометслужбы Борис Кубай.

Кроме того, скорость ветра завтра будет варьироваться от 15 до 20 метров в секунду. Картина до боли напоминает ледяной дождь в ноябре 2020 года. Тогда сильный ветер, мороз, и снег с дождем создали ледяную корку на всех поверхностях, а также осели тяжелым грузом на проводах и ЛЭП. Из-за этого в Приморском крае начались серьезные проблемы с системой электроснабжения.

Однако Борис Кубай заявил, что такой катастрофы, как в ноябре, не будет. По его словам, в ноябре над Приморьем столкнулись антициклон с теплым воздухом и циклон, принесший арктические холода.

«Встреча двух различных воздушных масс происходила над Владивостоком и Артемом, но при этом не было столкновения стенка на стенку. Холодный воздух подтекал снизу под теплый, выталкивая его вверх. В результат на высоте образования облаков, температура воздуха была положительной, а у поверхности земли отрицательной. Дождевые капли, попадая на твердую поверхность, быстро замерзали и превращались в лед», – уточнил глава Примгидромета.

А 26 января, по словам синоптиков, в Приморский край придет всего лишь холодный циклон.

«В отличие от ледяного дождя, эти осадки мгновенно замерзать не будут, но с понижением температуры воздуха к вечеру и в ночь все, что выпало на землю будет постепенно замерзать», – резюмировал Борис Кубай.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1