Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Пиарщика Сергия Романова третий раз подряд арестовали на 15 суток

Могучева вновь признали виновным по статье 20.3.1. Административного кодекса
Могучева вновь признали виновным по статье 20.3.1. Административного кодекса

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 января, ФедералПресс. Как сообщил «ФедералПресс» адвокат Михаил Толмачев, его подзащитный Всеволод Могучев был признан виновным в экстремизме. Поводом для предъявления обвинений стал ролик с проповедью Сергия Романова на YouTube.

До этого Могучев был арестован за репост в соцсети «Вконтакте» другого ролика с речами экс-схимонаха. Тогда он также получил 15 суток.

«Приговор суда подлежит немедленному исполнению, но может быть обжалован. Для этого у нас есть еще десять суток», – отметил Толмачев.

Первый административный арест православного активиста был связан с неповиновением требованиям полиции. С тех пор его арест продлевается уже в третий раз.

Учитывая, что соратник Сергия Романова опубликовал с сети множество видеороликов с проповедями отлученного священника, можно предположить, что суд вполне может привлечь Могучева к ответственности по каждому из них. Этого не исключает и его адвокат.

Михаил Толмачев подчеркивает, что силовики обращаются с его клиентом очень вежливо, стараясь соблюдать все нормы закона. При этом ранее юрист фиксировал нарушения со стороны правоохранителей.

Фото: страница Всеволода Могучева в соцсети "Вконтакте"

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1