Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Из красноярского психдиспансера выпустили девочку, подписавшуюся на паблик в соцсетях

Подросток
Девочку принудительно госпитализировали по решению суда

КРАСНОЯРСК, 8 сентября, ФедералПресс. Девочка-подросток, которая по решению суда была отправлена на принудительное лечение в психдиспансер, выписана из медучреждения.

Утром во вторник, 8 сентября, девочку-подростка из Красноярска, которая ранее подписалась на группу о «Колумбайне» и была в принудительном порядке госпитализирована в психдиспансер, отпущена из медучреждения.

Адвокат семьи девочки Владимир Васин отметил, что никаких документов о выписке или диагнозе им не предоставили. Мать приехала и забрала дочь. Адвокат уверен, что это произошло, в том числе, благодаря активной позиции защиты и СМИ, информирует «Интерфакс».

Корреспондент «ФедералПресс» попытался получить комментарий в медучреждении о том, по какой причине ребенок был госпитализирован и какой диагноз поставили девочке, но на момент подготовки материала сделать этого не удалось.

Отметим, что в первый день нового учебного года Октябрьский районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство о принудительном обследовании девочки-подростка, которая была доставлена в медучреждение сотрудниками ФСБ из-за того, что она подписалась на паблик о «Колумбайне» в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что полицейским хотят разрешить принудительно госпитализировать психически больных людей. Такую меру могут применять к опасным для себя или окружающих людям.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1