Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Краснодарца отправят на лечение за вооруженный налет на банк в Екатеринбурге

Краснодарца отправят на лечение за вооруженный налет на банк в Екатеринбурге
Краснодарца отправят на лечение за вооруженный налет на банк в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября, ФедералПресс. Мужчина пытался ограбить банк и в итоге застрелил посетителя.

Жителя Краснодарского края могут отправить на принудительное лечение в психбольницы за вооруженный налет на банк в Екатеринбурге. Ограбить банк мужчина попытался в октябре 2019 года, вооружившись обрезом двухствольного ружья, он выпив спиртного, прибыл в офис кредитно-финансового учреждения, угрожая оружием и выстелив в потолок, он пытался похитить деньги из кассы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

В один из моментов на злоумышленника сзади напал клиент банка, он пытался обезвредить грабителя. Мужчина обхватил шею преступника, но он смог увернуться от захвата и выстрелить в посетителя. Впоследствии он скончался. А преступника смогли задержать другие клиенты, которые передали его полиции.

«Он выстрелил в камеру видеонаблюдения и потребовал у сотрудников финансового учреждения деньги. В руках нападавшего находился пакет с предметом, внешне похожим на взрывное устройство. Один из посетителей предпринял попытку задержать злоумышленника, но, к сожалению, тот успел нажать на курок и смертельно ранить храброго мужчину», – прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как поясняют следователи, у задержанного мысль об ограблении банка появилась за год до реализации плана. В 2018 году мужчина, имея семью с ребенком, не раз говорил о возможном преступлении. Однако родные его словам не придавали особого значения. При этом мужчина не имел криминального прошлого, работал на постоянном месте. Но потом он замкнулся в себе, уволился, начал часто пить алкоголь и проводить время за компьютерными играми. В один из дней краснодарец сообщил семье, что уходит, после этого не отвечал на звонки и сам не звонил родным. Известно, что он прибыл в Тюмень, там незаконным способом купил самодельный обрез охотничьего ружья, придумал план и выбрал место ограбления.

В Следственном отделе по Кировскому району Екатеринбурга было возбуждено дело по статьям за убийство, разбой и незаконное приобретение оружия. Расследование завершено. В ходе следствия после проведенных разного рода экспертиз, в том числе психолого-психиатрической, было установлено, что учинивший разбой имеет психическое расстройство и в момент ограбления не осознавал опасность своих действий.

Напомним, в момент ограбления в банке присутствовали 6 человек, грабитель сделал 2 выстрела из оружия.

Фото предосталвено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1