Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Более четверти уральцев не хватает зарплаты на основные нужды

Более четверти уральцев не хватает зарплаты на основные нужды
Более четверти уральцев не хватает зарплаты на основные нужды

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Во время исследования рынка труда установлено, что порядка 27 % жителей УрФО не могут обеспечить свои потребности за счет собственной зарплаты. 42 % всех респондентов ответили, что их заработной платы хватает на основные нужды. Еще 31 % отметил, что денег хватает с трудом. К такому выводу пришли специалисты hh.ru Урал.

«Чаще всех на нехватку денег сетуют рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. В свою очередь те, кому заработной платы хватает на все, преобладают среди сотрудников банков, ИТ-специалистов и строителей», – сообщает пресс-служба уральского отделения сайта.

Среди опрошенных порядка 44 % из тех, кому на удовлетворение потребностей не хватает 20 тысяч рублей в месяц. Еще по 21 % респондентов заявил, что им недостает 15-20 тысяч рублей и 10-15 тысяч рублей. Остальным требуется менее 10 тысяч рублей.

Чуть менее половины уральцев тратят 25-50 % зарплаты на погашение ипотеки или оплату съемного жилья. Еще 33 % тратят на это более половины своего заработка. На выплату кредитов или займов у 30 % респондентов уходит более четверти месячной зарплаты.

«При нехватке денег жители региона чаще всего отказываются от покупки новой одежды и обуви (этот вариант выбрали 77% респондентов) и от путешествий (71%), а также от интересного досуга (68%). Реже всего жители региона готовы пожертвовать платной медициной, лекарствами и тратами на образование (по 44%)», – рассказывают в пресс-служба hh.ru Урал.

Для увеличения дохода порядка 33 % уральцев занимают средства у своих родственников или коллег. 30 % оформляют кредитные карты, а 8 % по старинке идут в банк для получения кредита наличными. Отметим то, что 44 % всех опрошенных не прибегают ни к одной из вышеперечисленных мер.

Напомним, что ранее специалисты назвали топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в Свердловской области. В 2021 году соискатель на должность директора по логистике в региональный транспортно-логистический центр мог претендовать на зарплату от 300 до 500 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1