Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале 1312 человек привились от коронавируса

Вакцинация
На Ямале 1312 человек привились от коронавируса

САЛЕХАРД, 9 февраля, ФедералПресс. В регион поступила новая партия вакцины в количестве 5 тысяч единиц. Об этом сообщает пресс служба правительства округа.

11,5 тысяч жителей Ямала получили первый компонент вакцины от COVID-19. В регионе началась вторая волна прививочной кампании 8 февраля. Новая партия препарата «Гам-Ковид-Вак» доставлена на аптечный окружной склад, расположенный в Ноябрьске. Вакцину распределят по семидесяти прививочным пунктам, работающим в разных муниципалитетах региона.

В первую очередь прививку могут поставить граждане из списка ожидания, а также ямальцы из группы риска – пожилые жители региона и имеющие хронические заболевания. Процедура постановки вакцины займет около часа. Второй компонент прививки от коронавируса можно будет поставить через три недели после первого.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пункты вакцинации размещаются как в поиклиниках, так и местах, удобных для посещения местными жителями. Салехардский пункт постановки прививки посетил глава региона Дмитрий Артюхов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1