Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Школьникам Екатеринбурга разрешили не ходить на уроки

Школьникам Екатеринбурга разрешили не ходить на уроки
Школьникам Екатеринбурга разрешили не ходить на уроки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 февраля, ФедералПресс. Школьникам Екатеринбурга разрешили не посещать занятия из-за сильных морозов и ветра. Для каждой возрастной группы есть условия, при которых дети могут оставаться дома. Однако это не означает, что с пришедшими в школу не будут заниматься, сообщили журналисту «ФедералПресс» в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

«Дети могут не приходить, но занятия не отменяются. Они проводятся с теми, кто пришёл», – уточнили в пресс-службе мэрии столицы Среднего Урала.

В департаменте образования Екатеринбурга добавили, что для родителей разработана памятка. Так, например, ученики с 1 по 4 классыостаются дома, если на улице:

– 25 градусов мороза и скорость ветра начинается от 4 метров в секунду

– 28 градусов мороза без ветра

Школьники среднего звена с 5 по 9 классы не идут в школу, если, установился 28 градусный мороз со скоростью ветра от 4 м/с или температура воздуха понизилась до -30 градусов, но ветра при этом нет.

Старшеклассникам разрешено не посещать школу уже при более суровых условиях, в случае, если на улице безветренный мороз в -32 градуса или -30 с ветром от от 4 м/с.

С утра в некоторых районах Екатеринбурга температура воздуха опустилась до 28 градусов ниже ноля, морозную погоду усилил холодный ветер.

Напомним, до конца недели в Свердловской области объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, до 13 февраля в регионе среднесуточная температура ожидается ниже климатической нормы на 7 градусов.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1