Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Уральский полпред ответил на эмоциональный призыв комментатора Губерниева

Представитель президента подчеркнул, что это не его полномочия
Представитель президента подчеркнул, что это не его полномочия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев отреагировал на призыв спортивного комментатора Дмитрия Губерниева помочь учебно-тренировочной базе по биатлону «Динамо». Чиновник поблагодарил телеведущего за обращение на встрече с руководителями СМИ, передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

«Что касается моего товарища Дмитрия Губерниева. Конечно, я его поблагодарю, что он обратился ко мне. Но каждый должен заниматься своим делом, и это компетенция губернатора. Не мне решать этот вопрос», – заявил представитель президента Якушев.

Дмитрий Губерниев во время прямой трансляции чемпионата мира по биатлону назвал «позорищем» угрозу закрытия базы «Динамо», где находится училище олимпийского резерва, из-за нехватки финансирования. Он призвал разобраться в ситуации свердловского губернатора Евгения Куйвшева и полпреда Владимира Якушева.

После этого на ситуацию обратило внимание региональное министерство спорта, которое пообещало решить проблему. По словам чиновников, областные власти выполняют все обязательства по обслуживанию стрельбищ.

Напомним, что ранее группа общественных активистов пожаловалась президенту Владимиру Путину на стройку биатлонный базы Антона Шипулина под Екатеринбургом. Их возмущает то, что спорткомплекс будет возведен на месте обитания краснокнижных животных и растений.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1