Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Сборной России по биатлону запретили публиковать фото с символикой государства

валуев
Чемпионат мира по биатлону стартует 10 февраля 2021 года в Поклюке

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Николай Валуев негативно высказался о запрете публиковать российский флаг и символику в социальных сетях. Запрет выдвинул международный союз биатлонистов.

«Честно сказать, я даже опешил от такого заявления. То есть во время соревнований, на которые и так наложены санкции, спортсменам запретят публиковать фотографии с национальной символикой?», – высказался бывший чемпион мира по боксу.

Николай Валуев считает, что такие запреты «взяты с потолка» и негативно отражаются на всем соревновании и спортивном духе выступающих.

О запрете публиковать символику высказались и другие спортсмены. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев заявил о том, что ведется война и организаторы пытаются «показать место» российским спортсменам.

Биатлонист отметил, что Россия – самодостаточная страна и знает себе цену.

Сборная России будет выступать на чемпионате без гимна и флага из-за санкций WADA. За публикацию российской символики спортсменам могут выдвинуть предупреждение, сообщает Sports.ru

Чемпионат мира по биатлону стартует 10 февраля 2021 года в Поклюке.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что международная федерация хоккея (ИИХФ) выбрала Латвию как единственное место проведения ЧМ по хоккею.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Facebook 1