Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России запретят «Наруто» и другие аниме

Суд
В пресс-службе судов заявили, что блокироваться будут не все аниме, а сайты с ними

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга может вынести решение о запрете ряда сайтов на которых размещены аниме-сериалы «Аки и Сора», «Наруто» и «Межвидовые рецензенты». Об этом пишут российские СМИ.

«Содержание целого ряда аниме-сериалов уже 17 февраля может быть признано не отвечающим требованиям российского законодательства. В этом случае Роскомнадзор получит право во внесудебном порядке блокировать страницы других сайтов, на которых размещен запрещенный контент», – объясняют СМИ.

При этом в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга заявили, что судебное решение о блокировке будет распространяться только на ссылку, по которой осуществляется бесплатный доступ к аниме, а не блокировке самого сериала, передают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писали про запрет японской анимации на территории России. Колпинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск прокуратуры и запретил распространять в РФ фильм в жанре аниме «Тетрадь смерти». На сайте «Судебный портал» велась трансляция заседания.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1