Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Бывший вице-мэр Екатеринбурга назвал причину своего переезда в Анапу

В 2020 году Борзенков основал в Екатеринбурге «Старт-фонд»
В 2020 году Борзенков основал в Екатеринбурге «Старт-фонд»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Бывший вице-мэр Екатеринбурга, бизнесмен и экс-владелец торговых сетей «Норд» и «Магнум» Илья Борзенков переехал из уральской столицы в Краснодарский край. Об этом он заявил на своей странице в Facebook. Новым местом жительства предприниматель выбрал Анапу.

«Здесь нет промышленности и просто очень чисто. Для меня это важно. Много солнца и ветра, мало дождей. Переезжает сюда не гламурная тусовка, а средний класс. Людям надо где-то работать - значит будет развиваться сервис», – объяснил свой выбор бывший вице-мэр Екатеринбурга в соцсетях.

По его словам, выбор в пользу Анапы, а не Сочи, был сделан также из-за наличия в городе аэропорта и его соседства с Кубанью, Кавказом и Крымом. Основанный Борезнковым «Старт-фонд», который занимается поддержкой социальных проектов, продолжит свою работу в Екатеринбурге.

Предприниматель не ответил на звонок «ФедералПресс». В комментариях к своим сообщениям Борзенков отметил, что на его решение о переезде и выборе нового дома повлияла пандемия коронавируса.

Напомним, что в 2016 году Виктор Борзенков участвовал в выборах в Заксобрание Свердловской области. Экс-чиновник выдвигался по Ленинскому округу № 9, но проиграл конкуренцию Анатолию Марчевскому.

Фото: страница Ильи Борзенкова в Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1