Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Митрополит Евгений подтвердил поиск подозреваемого в убийстве келейника из Среднеуральского монастыря

Глава Екатерибургской епархии рассказал о поисках подозреваемого в убийстве
Глава Екатерибургской епархии рассказал о поисках подозреваемого в убийстве

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Екатеринбургский митрополит Евгений подтвердил информацию о поиске силовиками подозреваемого в убийстве келейника Сергия Романова – отца Силуана. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» стало известно из встречи насельников Среднеуральского монастыря с главой Екатеринбургской епархии, который приехал туда днем 26 февраля.

«Речь идет о монахе Силуане. Думаю, что основание для нахождения (силовиков) здесь скоро закончится», – говорит митрополит Евгений Кульберг.

В монастырь вместе с митрополитом Евгением прибыл старший священник Храма-на-Крови Максим Меняйло. Им насельники пожаловались на бессонную ночь и происходящие обыски.

Как сообщают СМИ, монах Силуан, настоящее имя которого Андрей Кузнецов, покинул Среднеуральский монастырь незадолго до приезда силовиков.

Напомним, обыски в Среднеуральском монастыре начались ночью 26 февраля. На территорию обители прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые сверяли всех живущих в обители с келейником Силуаном (в миру Андрей Кузнецов). По данным источников «ФедералПресс», он фигурирует в деле об убийстве трех жителей Средней Азии и числится в розыске с 2001 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1