Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловские власти выделили 150 миллионов на создание школы в Белоярском районе

Действующая школа перегружена количеством учеников
Действующая школа перегружена количеством учеников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 марта, ФедералПресс. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поручил выделить 150 миллионов рублей из резервного фонда региона на строительство новой школы в селе Косулино. Как заявил чиновник в своем Instagram, проектом здания займется Управление капитального строительства области. Нынешняя деревенская школа с 2015 года считается переполненной и дети вынуждены учиться в две смены.

«Необходим новый корпус. Его проект готов, нужна корректировка и проведение госэкспертизы. Дал сегодня поручения», – отметил Куйвашев в соцсети.

Он отметил, что в последнее время Косулино переживает стремительный рост жителей – в деревне появляются новые дома, куда зачастую переселяются молодые семьи с детьми. Поэтому нагрузка на сельскую школу растет все больше.

По словам губернатора, люди переезжают в Косулино из-за хорошей экологии и близкого расположения деревни к Екатеринбургу. Поэтому в местной школе, даже при работе в две смены, все равно не хватает мест.

Кроме того, Куйвашев поручил поработать вопрос создания в Косулино детсада на 270 мест.

Ранее мэрия Екатеринбурга заявила о том, что процедура записи в первые классы школ в этому году будет разделена на несколько этапов. При этом основная нагрузка ляжет на сайт «Госуслуг».

Фото: Елена Мицих / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments